lunes, 10 de marzo de 2014



La tercera sesión se celebró el día 7 de Marzo.

Pensamos hacer una receta de  huevos rellenos de atún con guarnición de lechuga en juliana.

  Cada uno leyó su receta, se comentó y nos dispusimos a elaborarla.
A la hora de pelar los huevos, a algunos les costaron un poco finalizar la tarea con éxito,
aunque lo que resultó más difícil fue cortarlos por la mitad.

   La preparación se terminó satisfactoriamente y todos se llevaron a casa sus fiambreras llenas con unos apetitosos huevos.  Las familias me han comentado que los han cocinado en casa  todos juntos.


   Quedó tiempo para investigar sobre el etiquetado de los alimentos. Para ello han traído al colegio etiquetas variadas de los envases de diferentes productos. Se ha comentado qué datos tienen las etiquetas,  qué debemos leer en ellas (grasas saturadas, trans y colesterol, porcentaje de valor diario, tamaño de la porción, calorías, nutrientes), aunque habrá que sacar algo más de tiempo para recordar este tema tan importante para una buena información que redunde en un buen aprendizaje sobre una alimentación saludable.


         Hay que leer bien las instrucciones de la 
          receta.



Estuvieron muy entretenidos pelando varias docenas de huevos.




   

Llegó la hora de mezclar bien las yemas, el atún y la mayonesa para hacer una pasta de relleno.





           Comienzan a rellenarlos con cuidado de no              romperlos.





    ¡Ya queda poco para finalizar la tarea!





         ¡ Trabajo terminado!



    ¡ Qué buena cena llevarán a casa!






    Cada uno tiene su fiambrera lista para llevar a        casa.


     





RECETAS DE HUEVOS RELLENOS DE ATÚN

Ingredientes:
  
 - Huevos.
 - 3 latas de atún en aceite de oliva.
 - Mayonesa.
 - Lechuga.

  Preparación:

1. Ponemos al fuego un recipiente con agua y, cuando ésta rompa a hervir, añadimos un chorrito de vinagre (para que no se rompan los huevos) e introducimos los huevos.

2. Dejamos cocer durante 10 minutos, cuando el agua hierva de nuevo.

3. Una vez pelados y cortados por la mitad longitudinalmente, quitamos la yema.

4. Hacemos una masa con las yemas, el atún escurrido y la mayonesa.
5. Rellenamos con esta mezcla los huevos. Les ponemos un poco de mayonesa por encima.
6.  Introducimos 20 minutos en la nevera antes de servir.
7. Servimos sobre un lecho de lechuga que picaremos muy menudita, en el último momento antes de servir, y la  aliñaremos con un poco de sal, vinagre y aceite de oliva.
OPCIONAL: Podemos decorar los huevos con una aceituna pinchada en un pinchito.

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